ИНСТИТУТ ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКИ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Задача выбора персонализированного инвестиционного портфеля с точки зрения теории ожидаемой полезности. Задача выбора персонализированного инвестиционного портфеля с точки зрения теории портфеля. Экспертный подход к выбору персонализированного инвестиционного портфеля. Выбор персонализированного инвестиционного портфеля на практике. С одной стороны, в них заинтересованы граждане, поскольку вложение личных средств в акции, облигации, векселя и другие ценные бумаги позволяет сберечь заработанные деньги от инфляции, приумножить их. С другой стороны, в них заинтересованы организации-посредники между финансовым рынком и частным инвестором - банки, брокерские конторы, инвестиционные компании и т.

ФОРМИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ПОРТФЕЛЯ ЦЕННЫХ БУМАГ АВТОРЕФЕРАТ МАГИСТЕРСКОЙ РАБОТЫ

Разработан методический подход к формированию портфеля международных нефтегазовых проектов, состоящий из двух этапов: Применение данного подхода к формированию портфеля международных нефтегазовых проектов позволит повысить вероятность достижения стратегических целей организации. Разработана экономико-математическая модель формирования портфеля международных нефтегазовых проектов, направленная на повышение стоимости компании и достижение рыночных целей, и учитывающая взаимозависимости между проектами, бюджетные ограничения, ограничения на доли участия компании в проектах.

Использование разработанной модели позволяет отобрать проекты, соответствующие установленным требованиям компании. Разработан методический подход к оценке стоимости участия в международных нефтегазовых проектах на основе теории реальных опционов. Использование данного подхода позволяет компании, с одной стороны, повысить точность получаемых оценок, а с другой, - обосновать целесообразность ее участия в проектах, инициируемых другими участниками.

Сведения о защите и автореферат диссертации размещены на .. Тем самым он формирует так называемый инвестиционный портфель ценных.

. Рассмотрены основные модели поведения инвесторов. Разобран алгоритм создания портфеля на основе исторических данных. Выделены действия, совершаемые инвестором. Увсех финансистов есть свой особенный язык, который, как правило, не понятен обычному человеку. Вот одна фраза из стандартного лексикона инвестора: Сразу видно, что обычному человеку не понять инвестиционный мир и лучше туда вообще не лезть. Там все сложно и запутано.

И тогда люди отказываются от инвестиций и никогда к ним не возвращаются. Вот что, при этом они теряют: Дополнительную прибыть на уже имеющийся капитал.

Сагаева Заведующий кафедрой к. Тяпаев Саратов год 2 Введение. Современный инвестор сталкивается с рядом серьезных вопросов:

Оценка эффективности использования активов инвестиционного фонда. Специальность Автореферат разослан «14» ноября года. Ученый.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Портфельная теория и особенности ее применения на российском рынке. Чековые инвестиционные фонды как первые российские портфельные инвесторы. Стратегический портфель как метод оптимизации финансовых инвестиций. Классификация типов инвестиционных портфелей. Принципы формирования стратегического инвестиционного портфеля.

Программа формирования стратегического инвестиционного портфеля на примере российского регионального инвестиционного фонда. Формирование в условиях российского рынка" Процессы преобразования национальной экономики предопределили развитие финансового рынка России и создали условия для появления новых экономических структур - инвестиционных институтов, основными видами профессиональной деятельности которых являются организация и информационно-аналитическая поддержка портфельного инвестирования.

Ваш -адрес н.

В - матрица ковариаций, В"1 - обратная матрица, уравнения 4 , 5 перепишем в виде: Используя эти предположения, разрешим в матричной форме относительно х: Тогда уравнение 6 примет вид: Формально это означает, что нужно исключить этот вид ценных бумаг из рассмотрения и вернуться на начало для решения при других условиях. При этом параметры формируемого портфеля составляют:

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Моделирование инвестиционного портфеля страховой компании" по специальности ВАК РФ.

Кутафина МГЮА по адресу: С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Московского государственного юридического университета имени . Ссылка на сайт Университета имени . Кутафина МГЮА , на котором соискателем ученой степени размещен полный текст диссертации, а также отзыв научного руководителя соискателя ученой степени и автореферат диссертации: Это организационные формы коллективного инвестирования, привлекающие иностранный капитал для формирования и управления международными портфелями инвестиций.

Их появление связано с общими интеграционными процессами в экономике и праве, которые выражаются в ослаблении контроля капитала, обеспечении международных гарантий и стимулов, деполитизации инвестиционной защиты, эффективной трансграничной кооперации в сфере контроля и надзора ведущих глобальную деятельность участников рынков капитала, а также унификации права, обусловленной необходимостью отыскания компромиссных решений для регулирования усложнившихся общественных отношений.

В настоящее время трансграничные инвестиционные фонды выступают в качестве преобладающей экономической силы на международных рынках капитала. По терминологии экономической теории они аккумулируют индивидуально несопоставимые части капитала различного происхождения в целях его дальнейшего направления в реальные сектора экономик, представляющих высокий потенциал для его роста.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Структура инвестиционного портфеля отражает определение сочетание интересов инвестора. В процессе формирования инвестиционного портфеля обеспечивается новое инвестиционное качество с заданными характеристиками. Таким образом, инвестиционный портфель выступает как инструмент, посредством которого достигается требуемая доходность при минимальном риске и определенной ликвидности. Под инвестиционным портфелем понимается целенаправленно сформированная в соответствии с определенной инвестиционной стратегией совокупность вложений в инвестиционные объекты.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени . инвестиционного (фондового) портфеля, страхование от рисков, сроки и.

Первозванский Официальные оппоиенты — доктор технических наук, - профессор Ы. Рассматриваемая в диссертации проблема относится к классу адач о принятии решения в условиях неопределенности. При татнстическом анализе данных и оптимизации в сфере финалов и экономики, приходится сталкиваться с действием разно-бразных и многочисленных факторов, влияющих на ситуацию а рынке. Среди этих факторов есть и такие трудно формали-уемые как, например, принятие решения человеком в конкрет-ой ситуации.

Принятие же определенного решения, например, эректором предприятия или правительством государства моем существенным образом изменить положение дел. Поэтому сякий инвестор на фондовом рынке стоит перед лицом множе-гпа неопределенностей, связанных с многочисленными эконо-ическими, политическими, социальными событиями причем тдельной проблемой является определение того какие из них вляются ключевыми в данный момент для данного фондово-э инструмента , а следовательно, и результат его деятельности ля него случаен в той или иной степени.

Тем не менее, случай-ость эта может быть, в какой-то мере, количественно описана. Ъгда становится возможным принимать осмысленные решения, [оэтому необходим системный анализ ситуации па рынке для ринятия решения о распределении капитала.

Формирование эффективного инвестиционного портфеля в системе менеджмента промышленных предприятий

Автореферат диссертации размещен на сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации . Учёный секретарь диссертационного совета Е. В рыночной экономике существенна роль страхования и значима сфера страховых услуг. Страхование является средством защиты бизнеса и благосостояния людей и в то же время видом экономической деятельности, приносящим доход. Рост количества страховых компаний и, как следствие, усиление конкуренции между ними обуславливают повышенные требования к платежеспособности, а следовательно, и к её оценке.

пол1лкая, , читальный зал. Автореферат разослан «28» ноября г. сформирован ротационный инвестиционный портфель; апробирована.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Моделирование процов фондового рынка 1. Клификация элементов фондового рынка, ограничения и регуляторы деятельни на фондовом рынке 1. Принципы и методы моделирования фондового рынка 1. Формы и методы учия международного капитала на фондовом рынке 2. Инструменты формирования инвестиционной политики промышленных предприятий 2.

Структура и клификация, методы управления 2:

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Постановка задачи выбора персонализированного инвестиционного портфеля для фирмы. Классические модели формирования инвестиционного портфеля. Модель выбора в условиях риска в соответствии с критерием максимизации ожидаемой полезности для фирмы. Экспертная модель формирования персонализированного инвестиционного портфеля.

Комбинированная модель формирования персонализированного инвестиционного портфеля.

Сущность инвестиционного проекта заключается в обосновании .. приобретение облигаций сторонних эмитентов в инвестиционный портфель банка.

Реализация методики оценки инвестиционной привлекательности предприятия-эмитента ценных бумаг Введение к работе Актуальность темы исследования. Рынок ценных бумаг выступает важнейшей составной частью финансовой системы государства, характеризующейся институциональной и организационно-функциональной спецификой. Экономическая практика х годов подтвердила, что рынок ценных бумаг является важной сферой формирования источников экономического роста, концентрации и распределения инвестиционных ресурсов.

В тоже время в России это сфера повышенных рисков, где ошибки и просчеты оборачиваются серьезными негативными последствиями и крупными потерями, способными подорвать экономическую систему страны. Коммерческие банки как универсальные кредитно-финансовые институты играют важнейшую роль на рынке ценных бумаг. Это связано с особыми, специфическими функциями банков, которые заключаются в их способности аккумулировать временно свободные в обществе денежные средства и размещать в кредитах и инвестициях.

Расширение и диверсификация банковских инвестиций на рынке ценных бумаг и серьезные риски на нем в российских условиях, с одной стороны, и проблемы управления портфелем ценных бумаг банка, недостаток эффективных систем оценки перспективности финансовых инструментов, рискованности инвестиционных операций, с другой стороны, требуют разработки нерешенных теоретических и методических проблем. Значение данного направления исследования серьезно возрастает в условиях определения путей вывода банковской системы из современной кризисной ситуации.

Практика показала, что простой перенос опыта и чистое копирование на российском рынке инвестиционных методик, применяемых европейскими и американскими банками на своих рынках, неприемлемы и не позволяют гарантировать необходимый баланс доход ности, безопасности и ликвидности активов.

Поляков Константин Львович оппоненты: Дородницына Российской академии наук, ведущий научный сотрудник; Шаров Виталий Филиппович, к. Ученый секретарь диссертационного совета к.

Бублиенко Е. В. Проблема выбора инвестиционного портфеля в услови- ях риска. Научный руководитель: доктор физ.-мат. наук, профессор Прасолов.

Защита состоится 13 октября г. На этапе модернизации российской экономики и ее перехода к инновационному социально ориентированному типу развития основным фактором экономического роста становится человеческий капитал, создающий основу для развития инноваций и роста инвестиционной привлекательности и компаний, и страны в целом.

Для устойчивого роста стоимости бизнеса, отражающего интегральную оценку эффективности деятельности корпораций, актуальным становится внедрение модели стратегического финансового управления, которая базируется на конвергенции финансовых и инвестиционных решений, направлена на повышение инновационной активности корпораций и создание условий для развития человеческого потенциала.

Инновационная социально ориентированная экономика характеризуется тем, что интересы корпораций становятся взаимосвязанными с интересами общества в целом, происходит переосмысление модели финансового управления, ориентированной на реализацию интересов только акционеров и рост стоимости акционерного капитала корпорации. Необходимо развитие методов стратегического финансового менеджмента компании, отвечающих становлению социально ориентированной экономики, предусматривающих учет и формализацию интересов как финансовых, так и нефинансовых 3 стейкхолдеров.

Важно выявить новые условия повышения стоимости капитала корпорации, имеющие приоритетное значение для формирования стратегических направлений развития, обоснования способов финансовой устойчивости и снижения рисков деятельности, корректной оценки ее капитала. Таким образом, решение важной народнохозяйственной задачи перехода к инновационной социально ориентированной экономике обусловливает актуальность разработки концепции и методологии формирования и оценки финансово-инвестиционной стратегии корпорации, адаптированной к современному этапу социально-экономического развития.

Многоаспектность изучаемой проблемы обусловливает необходимость ее рассмотрения с различных позиций.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

эффективности портфеля инновационно-инвестиционных проектов с учетом понятий инновационно-инвестиционный проект и его эффективность. В отличие от Автореферат диссертации на соискание ученой степени.

Российский научно — технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия: Москва, Миусская площадь, д. Ученый секретарь диссертационного совета Меркулов В. Как показывает опыт развития рыночных отношений, инвестиции являются одним из важнейших источников экономического роста и развития промышленных предприятий. Современный подход к инвестициям предполагает использование эффективных и научно — обоснованных управленческих концепций, которые обеспечивают максимальный учет всех возможных рисков, тщательный анализ будущих доходностей и принятие оптимальных решений при осуществлении инвестиционных проектов предприятиями.

В условиях финансово-экономического кризиса многие российские промышленные предприятия значительно сократили свои инвестиционные программы или отказались от них совсем. Однако, как показывает практика, они не только не получили никакой экономической выгоды, а скорее даже понесли потери, лишив себя независимого дополнительного источника прибыли. Если рассмотреть современные тенденции экономического развития промышленных предприятий России, то становится понятно, что задача формирования и управления оптимальным инвестиционным портфелем по — прежнему является актуальной для них.

Сложность и многогранность современных экономических условий определяет необходимость использования нетривиальных схем и моделей инвестиционного управления. Однако, принимая решения по формированию инвестиционных портфелей, инвесторы в лице промышленных предприятий, в большей степени руководствуются рациональными мотивами, то есть они основываются либо на показателях доходности, либо - риска.

Кроме того, практика последних лет показала, что классические модели формирования инвестиционного портфеля не сработали. Основное объяснение этому мы видим в чересчур общем подходе к поведению инвестора и попытках предсказать все его основные действия.

Мой инвестиционный портфель. Март 2019. Результат инвестиций в акции Сбербанк, газпром, яндекс