Конференция «Обеспечение информационной безопасности бизнеса и госструктур»

Биография[ править править код ] Родился 23 сентября года в семье полковника Главного штаба ПВО. Во время учёбы продолжал занятия пулевой стрельбой, стал чемпионом Вооружённых Сил среди молодёжи и получил звание мастера спорта СССР. После выпуска из училища занимался вопросами радиоэлектронной борьбы, радиоконтроля и анализом данных. В году увлёкся катанием на горных лыжах. В году женился в браке родились двое детей дочь и сын [2]. В году был переведён в центральный аппарат Государственной технической комиссии СССР , где работал в составе группы защиты автоматизированных систем управления и технических средств передачи информации, которую позднее возглавил, после чего был назначен руководить профильным отделом. В конце х при участии А. Курило были разработаны первые нормативные документы по защите от несанкционированного доступа. В е — были сформулированы базовые принципы лицензирования и сертификации деятельности по производству технических средств безопасности, в том числе для защиты информации. В это же время шло создание законодательной базы в данной области, так при его участии были разработаны федеральные законы по информатизации и защите информации, а также статьи нового Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Информационная безопасность бизнеса и госструктур 2020

Время чтения Шрифт Организация политики информационной безопасности — основа успешного развития любой современной организации, в том числе и в государственном секторе. Соблюдение требований международных и межгосударственных стандартов в области защиты информации служит основной для стабильной деятельности государственного учреждения. Для обеспечения безопасности активов каждая организация должна разработать и поддерживать в рабочем состоянии процессы управления базами данных, информацией и технологиями, а также обеспечивать должный уровень целостности, доступности и конфиденциальности информации.

Зачем государственным учреждениям создавать политику информационной безопасности? Организация и поддержание в актуальном состоянии политики информационной безопасности ИБ государственного учреждения включает множество аспектов.

Конференция CNews «Информационная безопасность бизнеса и госструктур». Город: Москва Дата начала: Дата конца.

Семинар по информационной безопасности для бизнеса и госструктур пройдет в Приморье Семинар по информационной безопасности госструктур станет эффективной площадкой для обмена опытом в отношении выполнения требований Федерального закона от Мероприятие соберет представителей органов государственной власти, экспертов контролирующих органов, ИТ — менеджеров, руководителей и специалистов служб информационной безопасности государственных и коммерческих структур.

Участники семинара смогут познакомиться с нововведениями в области законотворческой и нормативной деятельности, инновационными разработками в области защиты информации, завязать взаимовыгодное сотрудничество, поделиться накопленными знаниями и опытом с коллегами. Светланская, 22, 1-й этаж Здание администрации Приморского края, Конференц-Зал Участие бесплатное Для получения более подробной информации, а также для регистрации на семинар, необходимо до 11 июня года направлять заявки с указанием названия организации, ФИО участника, контактного телефона и занимаемой должности на электронный адрес: Также по указанным контактам Ваши специалисты могут обращаться с организационными вопросами и для получения дополнительной информации о мероприятии:

была создана в году как профессиональная площадка для обмена опытом, повышения уровня информационной безопасности украинского бизнеса и государственных структур. За 2 года объединила более участников, 37 спикеров и 8 стран. посещают такие компании как: Кроме того, ожидается множество интернациональных спикеров с мировым опытом устранения уязвимостей. Вас ждёт 22 доклада и 8 воркшопов о специфике современных угроз, секьюрити трендах, эффективных инструментах, новых решениях и успешных кейсах.

Конференция «Информационная безопасность бизнеса и госструктур». 28 мая г. CNews приглашает на конференцию «Информационная.

Обеспечение информационной безопасности бизнеса и госструктур Причем речь идет уже не о безопасности информационных систем, а безопасности на уровне компании. Причина тому проста и потому понятна всем: Поэтому идет постепенный переход к методологии процессного управления ИБ и иных бизнес—процессов на базе международных стандартов, в основе которых лежит риск—менеджмент. В условиях кризиса, который самым серьезным образом сказался на ИТ- и ИБ-бюджетах компаний, этот подход становится, наверное, единственной лучшей практикой, приспособленной к фактическому применению.

Отменить режим ИБ бизнес и госструктуры не могут — существуют законодательные нормы. Во-вторых, коммерческая, конструкторская и другая информация в трудные времена — это то, что обычно, по понятным причинам, охраняют самым тщательным образом. И, наконец, существует интернет со своими угрозами, который отменить тоже уже невозможно в принципе… Таким образом, главный вопрос обеспечения ИБ сейчас и в ближайшем будущем будет состоять в том, как это сделать с минимальными затратами при максимальной эффективности и в соответствии с нормативными документами.

Очевидно и то, что решить подобные масштабные вопросы в одиночку затруднительно, тем более что потерять данные в процессе взаимодействия с контрагентами более чем вероятно. Поэтому в последнее время заметны процессы консолидации и некой самоорганизации в вопросах ИБ либо по отраслевому признаку, либо по партнерским отношениям. В банковской сфере уже существует отраслевой стандарт Банка России; известно своей успешной работой подразделение Главного Управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ.

Аналогичная работа, учитывающая отраслевую специфику, ведется и в госсекторе, и в телекоме, и других отраслях. Выгоды от это очевидны. Однако у любого правила есть исключения, которые, как известно, только подтверждают это правило.

28 мая в Москве пройдет конференция"Информационная безопасность бизнеса и госструктур"

Зарегистрироваться Международный форум по информационной безопасности на альпийском курорте! Уникальная возможность завязать деловые контакты с зарубежными -компаниями и государственными организациями, отвечающими за национальную кибербезопасность. Мероприятия форума состоят из насыщенной деловой программы, включающей в себя пленарное заседание и ряд круглых столов, деловые встречи и переговоры в том числе специально организованные по просьбе российских участников , культурную программу. В конференции примут участие представители Аппарата Совета Безопасности и Правительства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, ведущих вузов, научно-исследовательских организаций, ассоциаций, компаний, а также представители государственных организаций, профильных компаний, научных центров, инвестиционных фондов и инновационных организаций США, Канады и Евросоюза.

Принимая во внимание чрезвычайно высокую актуальность вопросов международной информационной безопасности, необходимость выработки общих подходов в защите от новых киберугроз и значимость развития экспортного потенциала инновационного ИТ-сектора российской экономики, российские участники мероприятия получат уникальную возможность завязать деловые контакты с представителями зарубежных -компаний, научных и государственных институтов, отвечающих за проблемы кибербезопасности.

Бизнес-журнал, Редакция смысл начинать внедрение политик в сфере информационной безопасности, Это уже реальность: во многих корпорациях и госструктурах сформированы мощные департаменты информационной.

Правильно развернуть ИТ-системы — это лишь половина задачи, далее необходимо обеспечить защиту ИТ-ландшафта от многочисленных угроз. Структура угроз постоянно меняется, это связано как с появлением новых технологий, которые скрывают в себе новые неизвестные ранее типы уязвимостей, так и с организационным развитием криминальных сообществ и гонкой кибервооружений между государствами - . Таким образом, структура угроз остается весьма пестрой — это целевые атаки, вирусные эпидемии , , , фишинг и воровство конфиденциальных данных методами социальной инженерии, утечки данных через сотрудников организаций.

При этом заказчики проявляют все больший интерес к проактивной защите, то есть предотвращению атак, а не ликвидации их последствий. Тем не менее, расходы на ИБ растут быстрее, чем рынок ИТ в целом. Согласно прогнозу , глобальные траты на информационную безопасность в г. Около половины всех расходов приходятся на услуги в области безопасности, причем особенно высокими темпами будут расти услуги класс - - - , предполагают аналитики американской компании.

Какие наиболее громкие ИБ-инциденты произошли в мире и в России в г.? Каковы развивался российский рынок ИБ в г.?

Конференция «Информационная безопасность бизнеса и госструктур» пройдет 14 марта 2020 года

О конференции Информационная безопасность бизнеса и госструктур Конференция Информационная безопасность бизнеса и госструктур проходит 14 сентября в городе Москва, Россия. Посмотреть, как проехать в место проведения конференции, можно на сайте конгрессной площадки. Деловая программа Информационная безопасность бизнеса и госструктур разбита на секции по дням и размещается на сайте мероприятия с подробным списком докладчиков конференции.

Эта конференция не для хакеров, её задача помочь бизнесу строить безопасности украинского бизнеса и государственных структур. Олег ПоловинкоРуководитель направления информационной безопасности Integrity Vision.

Количество уникальных кодов вредоносных программ достигло млн, хотя в г. Давая предварительную оценку данным г. Используемые технологии и эксплойты станут доступны для массовых атак не столь высокого уровня сложности, а вирусописатели намного активнее будут использовать социальные сети для распространения вредоносных программ, что требует от компаний любого масштаба повышенного контроля периметра сети.

Поэтому целостность информационного пространства является сегодня одним из важнейших требований крупных компаний, холдингов, госучреждений. Ведь даже сам процесс объединения точек присутствия в единую корпоративную сеть несет в себе новые риски и угрозы информационной безопасности — появляются новые уязвимости. В ответ поставщики средств защиты рекомендуют использовать комплексные решения. Как защитить периметр компании? Как обеспечить защиту каналов доступа к корпоративной ИТ-среде?

Как организовать контроль безопасности ИТ-инфраструктуры предприятия?

Законодательное обеспечение информационной безопасности в России

Целый ряд медицинских учреждений Великобритании подвергся кибератаке предположительно с целью требования выкупа. Хакерам, очевидно, не удалось получить доступа к личным данным пациентов. На необходимости обращать повышенное внимание на подготовку специалистов настаивает и Олег Якушев. Он считает, что человеческий фактор в -сфере не менее важен, чем другие меры совершенствования систем безопасности. Говоря о защите интересов конечных пользователей, эксперты указывают на еще одну проблему.

Таким образом, гарантированной системы защиты от потенциальной хакерской атаки у россиян пока нет.

Информационная безопасность в Автоматизация анализа кода и интеграция безопасности в разработку без остановки бизнес-процессов.

Основные направления конференции информационная безопасность на страже бизнеса и государственных структур; рынок средств защиты информации-проблемы и перспективы; комплексный подход к защите информации; информационная безопасность в телекоммуникационной отрасли; стандарты ИБ для банков и коммерческих структур; нормативно-правовые вопросы обеспечения ИБ.

На мероприятии будут обсуждаться следующие актуальные вопросы: Какие продукты и услуги по защите информации наиболее актуальны в России сегодня? Как грамотно подойти к вопросам обеспечения информационной безопасности в госучреждении или в коммерческой компании? Какие технологии обеспечивают безопасную работу в инфокоммуникационных сетях?

Как развивается законодательство в области защиты информации? Как доказать руководству важность выделения средств на информационную безопасность? Как наглядно показать риски, связанные с потерей информации? Как уберечься от инсайдеров? Ведущие эксперты представят своё видение проблем и перспектив развития обеспечения информационной безопасности бизнеса и государственных структур.

приглашает принять участие в конференции:

Деловой завтрак «ИТ-безопасность бизнеса»

Контакты 20 марта г. Наибольший доход киберпреступникам приносят целевые атаки на банки. Второе место по прибыльности занимают хищения у физлиц с использованием -троянов. Популярным объектом нападений остаются веб-приложения, в особенности сайты государственных органов и интернет-магазины.

Во Владивостоке пройдет семинар «Информационная безопасность госструктур и бизнеса: новые форматы развития». Семинар затрагивает три.

Полезные ресурсы Информационная безопасность бизнеса и госструктур Чем сложнее становятся информационные системы, тем более активизируются и киберпреступники. Деятельность киберпреступников наносит серьезный ущерб экономике. Рецепт для защиты предприятия давно известен: Прежде всего нужно определить, кто и что может быть потенциальным источником атаки. Возможные нарушители делятся на внешних представители ОПГ, спецслужбы, хактивисты и внутренних сотрудники компании, клиенты, аутсорсеры.

Каковы итоги развития мирового рынка ИБ в г.?

Информационная безопасность бизнеса и госструктур: рост на фоне стагнации рынка ИТ

Обсуждаются ли вопросы ИБ на правительственном уровне? Дела с ИБ на Украине обстоят в целом гораздо хуже, чем хотелось бы. И виновато в целом кризисное состояние экономики.

Приглашаем на конференцию «Информационная безопасность бизнеса и госструктур: развитие в новых условиях».

Мероприятие соберет представителей органов государственной власти, экспертов контролирующих органов, ИТ — менеджеров, руководителей и специалистов служб информационной безопасности государственных и коммерческих структур. В ходе Семинара участники смогут предметно ознакомиться с нововведениями в области законотворческой и нормативной деятельности, инновационными разработками в области защиты информации, завязать взаимовыгодное сотрудничество, поделиться накопленными знаниями и опытом с коллегами.

Первое — обеспечение защищенности отечественных информационных ресурсов. Второе — исключение утечки конфиденциальной информации и защиты персональных данных. Ключевыми вопросами предстоящего Семинара являются: Организационно-правовое развитие государственных информационных систем далее — ГИС в органах государственной власти, местного самоуправления, на предприятиях и в организациях различных форм собственности.

Обзор требований, предъявляемых контролирующими органами к ГИС. Практический опыт реализации оптимальных технических решений и организационных мер в ГИС.

Андрей Кузнецов:"Информационная безопасность в бизнесе". CNews Forum 2018