Наука, бизнес и власть

Рассказать новость Высокая стоимость электричества связала крестьян по рукам и ногам. Что уж в этой связи говорить о сельхозтоваропроизводителях, которые по собственному незнанию вынуждены переплачивать значительные суммы за электричество. Доверяй, но проверяй… Минувшей осенью крестьяне смогли ознакомиться с постановлением об утверждении тарифов на электроэнергию на год и испытали шок. По документам все сельхозпредприятия попали в самую высокую тарифную сетку — 5,43 рубля за один киловатт. В эту колонку также угодили средний и малый бизнес. Главное управление экономики и инвестиций края вынесло строгие предписания всем сбытовым и энергоснабжающим организациям, чтобы они заключали договоры по средним данным. Порой многие, не разобравшись в ситуации, заключают кабальные договоры. Чтобы не переплачивать за поставляемую электроэнергию сегодня и не сомневаться в содержании счетов, выставляемых сбытовыми компаниями, эксперты предлагают вводить на предприятиях почасовой учет. В рамках прошедшего в краевой столице семинара по обеспечению электрической энергией и ценообразованию для представителей АПК организациям был дан совет заниматься энергосбережением, которое предполагает внедрение специальных приборов учета и четкого плана производства.

Главное - участие!

Документ разработан Минэкономразвития РБ в рамках мероприятий по совершенствованию регионального инвестиционного законодательства и направлен на упрощение процедуры получения инвесторами мер государственной поддержки. С соответствующим докладом выступил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. В частности, в целях определения перспектив инвестиционного развития Республики Башкортостан перечень инвестиционных намерений будет формироваться на уровне Минэкономразвития на основе ведомственного приказа без необходимости предоставления дополнительного пакета документов инвесторами.

Во-вторых, в рассматриваемом Порядке бизнес-план, требуемый у предприятий на этапе включения проектов в Перечень приоритетных, заменен информационным документом в виде Инвестпаспорта. Далее, сокращен список предоставляемых инвестором документов как на этапе вхождения в Перечень, так и в Реестр приоритетных инвестиционных проектов.

Также в скорректированном постановлении исключается обязательное требование в части подтверждения заявителем наличия источников финансирования инвестиционного проекта в заявленном объеме стоимости проекта.

Михаил Викторович, первый заместитель министра экономики и регионального университета; Стивен Уэйн, Президент инвестиционной компании «Дженсон .. Зырянов М.М., директор ООО «Клиника ЛОР-нэт»; Сергей Владимирович, руководитель главного управления по физической.

Он был подготовлен в связи с принятием изменений на федеральном уровне и определил порядок проведения публичного мероприятия с использованием транспортных средств и на объектах транспортной инфраструктуры. В последнее время получили распространение акции автомобилистов. Но они отличаются от обычных. Ведь такого рода мероприятия могут включать в себя движение колонны из ста автомобилей по главной улице на скорости 20 километров в час. Естественно, все это создает определенные неудобства для других участников движения.

Поэтому органы власти должны быть заранее об этом уведомлены, и при подаче соответствующего уведомления такие параметры, как число автомобилей, их скорость и маршрут движения, должны быть указаны. Кроме того, устанавливаются участки улиц, где акции с участием транспортных средств не разрешаются. Речь, к примеру, идет о дорогах с одной проезжей частью в каждую сторону или участках дорог, выделенных для движения общественного транспорта.

В связи с тем, что мы направляли этот документ на экспертизу, мы немного не вписались в установленные сроки. Вместе с тем напомню, что с первого марта заработал федеральный закон о полиции. С этого времени в крае состоялось несколько несанкционированных митингов и шествий. Но они не должны мешать общественному порядку.

Создать Координационный совет Алтайского края по инновационной деятельности. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Щетинина М. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Алтайского края, а также настоящим Положением.

Положение о Совете и его состав утверждаются главой Администрации края. Основными задачами Совета являются: Для выполнения возложенных на него задач Совет имеет право:

| Кемеровская область в году увеличит инвестиции в начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин. управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края Иван Лоор на.

Барнаул , 29 мая , Год назад промышленник заявил, что в Алтайском районе с многочисленных гектаров предприятие собрало 7,5 тонн винограда. На вопрос о том, где этот урожай и результаты его переработки, Вагнер ответил, что урожай — на переработке в Институте им. Там отметили, что действительно перерабатывали виноград со студентами — получилась бутыль 20 литров.

Предприятие давно ушло с молотка. В краевом управлении пищевой промышленности на неделе нам подтвердили: Ливанова осуждают за увольнение ректора АлтГТУ Скандальное заявление министра образования Игоря Ливанова по поводу халатности ректоров спровоцировало широкое публичное обсуждение. Напомним, глава ведомства объяснил, что Игорь Минервин из Сахалинского государственного университета и Александр Ситников из Алтайского государственного технического университета им. Ползунова уволены из-за многочисленных нарушений в подконтрольных им учреждениям.

Спикер Алтайского законодательного Собрания Иван Лоор поддержал инициативу.

Определились первые победители краевой спартакиады государственных служащих.

Против проекта бюджета, представленного на сессии Алтайского краевого Заксобрания АКЗС , проголосовали только коммунисты, не сумевшие даже толком объяснить мотивы своего решения. Замедление роста мировой экономики отразилось и на российской экономике, а это в свою очередь сказалось и на темпах роста регионов. В этих условиях более чем на месяц были сдвинуты сроки подготовки правительством России прогноза развития и проекта бюджета.

С этим обстоятельством связано отставание в разработке сценарных условий развития Алтайского края.

года % и Кредитование экономики и Кредитование населения Кредиты Как следует из материалов Главного управления Банка России по сообщил спикер краевого Законодательного собрания Иван Лоор. Кроме того, Общий объем инвестиций составит более миллиарда долларов, деньги.

Алтайские археологи выступили с обобщающими докладами. Алексей Тишкин получил право приветственного обращения на открытии конференции. В пресс-центре АлтГУ уточняют, что алтайского профессора пригласили в Нанкинский университет в качестве ведущего ученого. Делегацию вуза познакомили с музеями и достопримечательностями города. Планируется, что в следующем году в Нанкине прочитает лекции и Сергей Грушин, который также выиграл грант приглашенного зарубежного специалиста.

В рамках реализации намеченных проектов в ближайшее время состоятся экспедиции и Международный научный семинар.

Почти половина россиян регулярно следит за курсом рубля

Строительство, реконструкция, ремонт СОШ, УДО Управление капитального строительства, Комитет по управлению муниципальной собственностью, Управление образования, отделы образования администраций районов г. Уфы, образовательные учреждения Обеспечение нормативных показателей наполняемости классов в школах, площадей приходящихся на одного воспитанника образовательного учреждения; расширение сети УДО и увеличение охвата детей, занимающихся по программам дополнительного образования; обеспечение преемственности и непрерывности образования Показатель: Развитие системы дошкольного образования г.

Уфы — Строительство дошкольных образовательных учреждений, возврат зданий бывших детсадов, расширение групп кратковременного пребывания детей, перевод ДОУ в автономные учреждения, развитие сети негосударственных ДОУ, усиление работы попечительских советов.

Реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан . банком по РБ Уральского главного управления Центрального банка РФ Сергей и проводить сложные операции в части ЛОР-заболеваний, ЖКТ и др.

Костина приняла участие в международной научно-практической конференции и публичных слушаниях 9 февраля февраля года руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В. В конференции приняли участие ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В. Мау, ректор Академии управления Монголии, профессор Цэвэгмэд Баатартогтох, председатель Алтайского краевого Законодательного собрания И.

Лоор, заместитель Губернатора Алтайского края В. Снесарь, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С. Черданцев, представители органов власти Алтайского края и Сибирского федерального округа, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, территориальных и федеральных органов государственной власти, ведущие экономисты, политологи, представители науки и бизнеса.

Федеральное казначейство

В работе заседания приняли участие территориальные органы, руководители образовательных и лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения. Заседание Коллегии прошло под председательством министра здравоохранения А. После объявления заседания открытым, были заслушаны доклады по ряду вопросов, вошедших в повестку дня.

Главное управление экономики и инвестиций края вынесло строгие спикер Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор: «Мы.

Край, дарующий открытия, смелость, силу, чистоту. Недаром же здесь являлись миру люди, которые затем входили в плеяду первопроходцев науки, культуры, искусства, люди, мужество, деяния которых восхищали и потрясали народы, люди, трепетно хранящие первозданную красу природы. Ведь отсюда, с Большой Дмитровки Москвы, образно говоря, становится видна вся наша Россия. И бывая на презентациях, встречаясь с руководителями регионов, воочию убеждаешься: Нам есть, что предъявить миру, чем удивить его и порадовать соотечественников.

В ходе Дней Алтайского края в Совете Федерации состоялись встречи, совещания, заслушивались сообщения и доклады его руководителей. Федеральным законодателям алтайская делегация представила стратегию социально-экономического развития края на период до года, которая была всестороннее обсуждена на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике предпринимательству и собственности.

Представители региона в Совете Федерации Игорь Слюняев и Владимир Германенко, начальник управления Алтайского края по культуре Анатолий Ломакин, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николай Кустов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов, начальник Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор и другие встретились с журналистами.

Подписка на новости

В шахматном турнире победили пенсионеры Усть-Пристани, 2-место поделили Красноярка и Брусенцево. В соревнованиях по дартсу первыми стали красноярцы, вторыми — брусенцевцы, третьими — елбанцы. В баскетболе победу праздновали пенсионеры с. Красноярка, 2-место поделили, набрав одинаковое количе

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин ознакомил.

С принятием того или иного нормативного акта менялся функционал, но смысл оставался прежним. Эта работа ведется в непосредственной увязке с социальным обустройством села, так как без нормальных бытовых условий, среды обитания невозможно осуществить значительного прорыва в развитии сельского хозяйства. Какими темпами идет работа по улучшению качества жизни на селе? Что уже удалось сделать в этом направлении?

Все эти объекты сегодня находятся в большей степени в удовлетворительном состоянии и позволяют получать сельским жителям основной набор социально-бытовых, образовательных, культурных услуг. С середины х разрыв по качеству жизни между городом и деревней увеличился.

«Современное состояние и перспективы социально-экономического развития Алтайского края»

Твитнуть в Фото . Как отмечают власти региона, в новом документе есть ряд принципиальных моментов, которых не было в предыдущем. В ходе внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного собрания АКЗС , которая состоялась 9 ноября, депутаты утвердили обновленную Стратегию социально-экономического развития Алтайского края до года.

Специалисты управления лесами Алтайского края приняли участие в краевого Законодательного Собрания Иван Лоор и заместитель также вошли команда Главного управления экономики и инвестиций (4.

Солнечный 23 августа года в поселке Солнечный, Первомайского района фракция"Единая Россия" подготовила и провела заседание круглого стола"О проблемах и перспективах реализации приоритетных национальных проектов на территории Алтайского края. В его работе приняли участие: Участники рассмотрели и обсудили ход осуществления приоритетных национальных проектов на территории Алтайского края в первом полугодии года, все предложения были учтены в принятых по итогам заседания рекомендациях круглого стола.

Солнечный Участники организованного по инициативе фракции"Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов,"круглого стола", рассмотрев и обсудив ход осуществления приоритетных национальных проектов на территории Алтайского края в первом полугодии года отмечают следующее: В конце года в Алтайском крае были начаты подготовительные работы по национальным проектам, которые в основном завершены, в том числе: В текущем году работа вышла на принципиально новый уровень — реализацию первоочередных задач.

В настоящее время 24 сельхозпредприятия осваивают полученные кредитные ресурсы в объеме млн. С 1 июня года приступил к кредитованию малых форм хозяйствования Алтайский банк Сбербанка России, им выдано кредитов на сумму 25,2 млн. В году планируется обеспечить доступным жильем специалистов.

Верные друзья

Том 1 Секция 1. В последние время наблюдается повышение активности экстремистских организаций во всем мире. И Российская Федерация не исключение. Последние события — годов показали, что в Российской Федерации множество молодежи подвержены экстремистской активности. О повышенной активности экстремистов в РФ говорят и неутешительные цифры статистики правонарушений.

экономической сферы, так как повлекла бы за собой создание как собственных финансовых инвестиций, так и заемных источников фи- уровне Главного управления сельского хозяйства . тель АКЗС Иван Лоор, мы получили.

Кроме этого, Александр Карлин сумел добиться от АКЗС поправок в устав края, продлевающих полномочия следующего губернатора и самих региональных законодателей с 4 до 5 лет. Кроме этого, имя Александра Карлина активно упоминалось в связи с требованиями общественной экспертизы тарифов ЖКХ и акциями протеста в различных городах Алтайского края против их роста. На Алтае продолжается и обсуждение итогов истекающего в этом году срока правления губернатора и перспективы его переназначения — как правило, в сдержанном или даже в критическом тоне.

Александр Бердников, председатель правительства Республики Алтай — 52 54 Председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников, срок которого также завершается в году, в феврале оказался между двух огней. Правда, весь февраль региональный лидер наотрез отрицал свой уход в отставку, хотя и стал допускать возможность отставки Анатолия Банных, о которой было объявлено в марте.

С другой стороны, глава Республики Алтай вынужден что-то предпринимать для борьбы с кризисом, что особенно актуально для высокодотационного региона. На втором фронте он пока действует с переменным успехом. Несмотря на объявленное в феврале сокращение доходов бюджета на четверть и жесточайший режим экономии, председатель республиканского правительства провел презентацию инвестиционного потенциала РА в Торгово-промышленной палате РФ и даже сумел нарядить ее председателя Евгения Примакова в алтайскую национальную одежду в стиле одной известной телепередачи.

Не оправдались пока и опасения отказа федерального бюджета финансировать реконструкцию взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта. Алексей Смертин, известный футболист, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания — 42 34 Активность в СМИ известного футболиста Алексея Смертина, бывшего опорного полузащитника и капитана сборной России, состояла из трех частей. Во-первых, он вел предвыборную борьбу перед довыборами в АКЗС, прошедшими 1 марта. История даже вышла за рамки Алтайского края.

В Интернете новосибирские болельщики шутили, что если бы Алексей Смертин попытался выполнить требования избиркома и утвердить у Фигу номер газеты, то у португальца появилось бы три мысли: Как этого человека пропустила охрана?

Алтайский край. Фильм