Погубят ли онлайн-кассы малый и средний торговый бизнес в России

Некоторым сферам малого бизнеса оставят прежние страховые взносы но красноярские бизнесмены поддержат общероссийскую акцию протеста В ежегодном послании к Федеральному собранию Президент России Дмитрий Медведев коснулся одного из самых обсуждаемых в последнее время среди предпринимателей вопросов — о повышении ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 1 января г. Отметим, решение о повышение ставок страховых взносов возмутило предпринимателей по всей стране. Красноярские бизнесмены даже решили перейти к акциям протеста. Завтра, 1 декабря, предприниматели Красноярска поддержат общероссийскую акцию протеста с требованием отсрочки введения повышенной ставки системы страховых платежей до гг. Александр Лыткин Директор по развитию СППКК Будут ли соответствовать слова, сказанные с высокой трибуны, тому, что будет написано в нормативном документе, мы не знаем. Дмитрий Медведев, конечно, сказал, что власть нацелилась на поддержку производства и социальной сферы, но понять, какие предприятия попадают под эти понятия до выхода официальных документов нельзя. У нас, например, на уровне красноярской законодательной власти определено, какие из существующих видов экономической деятельности являются социально-значимыми. Этот список весьма широк. И сегодня все производственники и компании, занимающиеся другими видами деятельности, в замешательстве:

День предпринимателя - ОПОРовские «фронтовики» играют в протест

По стране 1 декабря прошли неполитические акции протеста предпринимателей малого и среднего бизнеса, направленные на выражение несогласия с решением о замене ЕСН страховыми взносами. Их участниками стали предприниматели из 67 субъектов Российской Федерации. В отдельных регионах протест выражался в закрытии на некоторое время частных магазинов, аптек, автомоек, офисов различных компаний.

С этого момента фискальная нагрузка на фонд зарплаты для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, увеличится в 2,43 раза. Точечные исключения из этого правила не распространяются на подавляющее большинство малых и средних предприятий.

Активный социальный протест по всей России стал привычным условий для малого предпринимательства и закрытия рынков, где.

Акция продолжалась три часа, десятки человек требовали от властей освобождения задержанных предпринимателей и введения фиксированного налога. Собравшиеся перед парламентом несколько десятков человек, в основном среднего и преклонного возраста, стояли с транспарантами с надписью на двух языках. На английском и грузинском было написано: Не могу погасить кредит в банке, потому что торговля стоит. Плюс налоги — 18 процентов, еще 8 процентов от продаваемой продукции.

Получается, что работаем на правительство. У нас не остается денег даже на хлеб. Из-за этого очень много семей обанкротились.

Малый и средний бизнес против онлайн касс: проблемы, петиции и протесты

Европа скучает по Молотову и Риббентропу вчера в Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают….

Более представителей малого и среднего бизнеса тября организовали у здания правительства Армении акцию Теги: протест, ку, ереван, видео новости, бизнес Доставка сборных грузов по России.

Очевидно то, что поводы, масштаб и участники абсолютно другие. Но есть незаметная на первый взгляд и существенная разница — первый Майдан от начала до победного конца был единым в своих требованиях и целях. А вот второй Майдан за короткое время продемонстрировал удивительные метаморфозы, причины которых не сразу понятны стороннему наблюдателю, пишет издание Ура-Информ. Это была нормальная и в целом предсказуемая реакция малого бизнеса. Отставка Кабинета Министров, отставка и, соответственно, перевыборы в Верховную Раду… Естественно, многие комментаторы, да и сами предприниматели, заподозрили политиков от оппозиции в намерении использовать новый Майдан в своих политических целях.

Однако в политических кругах получила распространение еще одна версия, которая поражает своей невероятностью. Согласно ей главным действующим лицом является Дмитрий Фирташ. А в идеале — и выборы в Раду в году. В принципе, это возможно. Не секрет, что в Партии регионов существуют различные центры влияния. Время от времени появляется информация о кадровых войнах, когда различные группы борются за назначение на государственные должности своих ставленников.

В частности, добычей и транзитом газа в Украине ведают коллеги Фирташа по его зарубежным предприятиям.

Региональное отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в городе Москве

Это требование нового налогового кодекса. Таким образом власти решили ужесточить контроль над финансовыми потоками. Ввод онлайн-касс в нашу жизнь вызвал спорную реакцию среди населения. И если одни поддерживают данное нововведение обеими руками, то другие возмущаются и всячески противятся. Против онлайн-касс выступают многие представители малого и среднего бизнеса.

Как работает касса нового образца Раньше кассовые аппараты отправляли в инспекцию или приглашали специалистов из налоговой для снятия показаний.

В Кирове прошел митинг в защиту прав малого бизнеса после митинга пройдут шествием до приемной"Единой России", где.

В качестве доказательства СБУ приводит фотографию , на которой, как предполагается, в Париже двое мужчин в желтых жилетах держат флаг так называемой"ДНР". СБУ утверждает, что российские спецслужбы готовят провокации и в других странах Европы. В сообщении Службы безопасности Украины в фейсбуке утверждается, что люди на фото — это Сорлин Фабри, член аналитического центра , и Ксавье Моро. —"сообщество экспертов из разных стран", которые занимаются"геополитическим, геостратегическим и политическим анализом международных событий".

В его наблюдательный совет входят, среди прочих, основатель телеканала"Царьград", близкий к Кремлю российский бизнесмен Константин Малофеев, а также Сергей Глазьев, советник президента России. Моро с года живет в России и оказывает"многочисленным французским и европейским компаниям консультационные услуги по работе на постсоветском пространстве". Кроме того, как утверждает СБУ, он участвует в общественной организации"Восток Франция — Солидарность Донбасс", подконтрольной российским спецслужбам.

Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя", — написал в фейсбуке глава СБУ Василий Грицак. В СБУ утверждают, что"российские спецслужбы могут организовать подобные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах". Слезоточивый газ и массовые задержания. Главное о протестах в Париже Во Франции с середины ноября проходят акции протеста так называемых"желтых жилетов".

В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста

Командная копилка сборной России пополнилась золотой наградой тюменки Дарьи Давыдовой. Итогом соревновательного дня стала бронза, завоеванная мужской сборной России. На заключительном этапе эстафеты 4 х 7,5 километра российскую команду представлял тюменец Александр Логинов.

Прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ (на фото) внес протест на «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской не только по заявлению субъектов малого и среднего бизнеса, но и по.

И не только потому, что людям приходится все дальше от дома покупать продукты и товары, но и потому, что выживаемый таким образом из города малый торговый бизнес теряет рабочие места. Теоретически малые бизнесмены могут претендовать на места в новых торговых центрах, по числу которых Москва перегнала мировые столицы, но ставки аренды там намного выше, а торговые центры даже в условиях кризиса не готовы идти им навстречу. В результате становятся безработными люди, которые не только не сидели на шее у государства, а пытались заработать сами и дать заработать тем, кого нанимали на работу.

Питерцы не менее горячо обсуждают законопроект городского комитета по транспорту, по которому число такси в городе планируется сократить до четырех машин на каждую тысячу горожан. А попутно раскрасить обычные автомобили такси в белый цвет, а машины бизнес-класса — в черный. Граждане подозревают, что законопроект продвигается в интересах крупных таксофирм и приведет это лишь к росту тарифов. Наступление идет со всех сторон: Пользоваться им разрешено розничной торговле, предприятиям, занимающимся общественным питанием и бытовыми услугами.

Рост налога — еще один весомый аргумент для предпринимателя, чтобы закрыть свой бизнес или увести его в тень. У крупных фирм есть покровители — они же лоббисты правительственных решений. Мелкие и средние коммерсанты выживают сегодня, скорее, не выживают в одиночку. На словах поддерживают малый бизнес все: В первую очередь — повышением цен на товары, в том числе на продукты.

Протесты предпринимателей в Петербурге против политики властей

Георгий Балаков Вчера в Саратове состоялся пикет в поддержку малого предпринимательства. Мероприятия стартовало в Подобные меры, по их мнению, не принесут пользы стране, а лишь разрушат ее экономику, заставив индивидуальных предпринимателей отказаться от коммерческой деятельности. Причем и в Москве и в Саратове один и тот же налог, хотя совершенно разные заработные платы по регионам России.

Я считаю, что не страшно, что народ сюда не пришел.

Сопротивление малого бизнеса «вышло на новый уровень» малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» провела по всей стране акции протеста .

Протесты в образовательной сфере 6 Выводы из рассмотрения протестной активности граждан России получаются достаточно необычными. Экологические протесты чаще всего против загрязнений воды и воздуха, против вырубки лесов и протесты против точечной застройки крупных городов объединены общими причинами. И в том, и в другом случае речь идет о борьбе против ухудшения окружающей среды, наступающей в результате вырубки пригородного леса под дороги и коттеджную застройку, или в результате строительства элитной высотки посреди двора, с уничтожением мест отдыха, вырубкой городских зеленых насаждений.

Причем, что характерно, в этих акциях протеста наблюдается высокая доля долговременных и организованных протестных кампаний, когда граждане добиваются отмены решений о строительстве. Между гражданами и администрацией пролегают настоящие фронты противостояния. Дело также часто доходит до стычек между гражданами и строителями на площадках уплотнительной застройки, до разрушения заборов, чем особенно знамениты петербургские демонстранты.

Упорство и длительность подобных протестов объясняется также и тем, что основную массу протестующих составляют люди с высоким уровнем образования, с хорошим доходом, что позволяет выделить время и силы для реализации протестных настроений в конкретные акции.

На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста

С этого момента, как принято считать, и начался мировой экономический кризис. Удержать на плаву отечественные банки российскому правительству удалось только с помощью масштабных финансовых вливаний. Создаваемые госкорпорации были призваны спасать разоряющиеся предприятия, а по факту — поглощать их.

Прошедшие в России протесты были не столь многочисленны, как в этих выборах», – заявил владелец малого бизнеса Владислав.

Одноклассники Меры спасения малого бизнеса патологически не успевают за экономической ситуацией: Некоторые требования к бизнесу противоречат друг другу и невыполнимы в принципе, другие требования выполнить теоретически можно, но стоить это будет столько, что у бизнесменов волей неволей глаза проворачиваются в сторону коррупционных схем, - пишет в ЖЖ популярный блогер Фриц Морген. Никто не отменял и старую истину — чем строже контроль, тем хуже он работает.

Гораздо эффективнее установить 9 правил и жёстко требовать их соблюдения, чем установить правил и хаотично штрафовать случайные фирмы за их эпизодические нарушения. Про 9 тысяч правил — это не отсылка к известной шутке, это реальное число нормативных актов, регулирующих ход проверок предприятий: В качестве [примера] требования, которое создает риски для компаний, Медведев привел правило приготовления омлета в организациях общественного питания: Регуляторная гильотина уже применялась в Хорватии, в Британии и в других странах, причём эффект от её применения выражался во вполне реальных сэкономленных суммах.

Если перенести цифры на российские масштабы и учесть инфляцию, можно осторожно предположить, что наш бизнес сможет экономить около 1 трлн рублей ежегодно. Это даст хорошую прибавку к темпам экономического роста. Я могу даже предложить консалт-палачам первую жертву для их гильотины.

Акция протеста предпринимателей малого бизнеса и водителей-дальнобойщиков в Тюмени