Туркмено-российский бизнес-форум и выставка туркменских товаров в Москве 23-25 марта 2009 г.

Было сообщено о подготовке к предстоящей в Ашхабаде февраля этого года Выставке экспортных товаров Турецкой Республики и проведению в ее рамках Туркмено-турецкого бизнес-форума. В отчетах было сообщено о программе праздничных мероприятий по случаю Дня Государственного флага Туркменистана. Новые словари были представлены на рецензирование специальной комиссии для оценки актуальности и полноты лексикографического материала. Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве по строительству линий электропередачи Мары Туркменистан — Мешхед Иран. В рамках данного проекта, осуществляемого в целях наращивания объемов экспорта туркменской электроэнергии в соседний Иран, планируется построить 2 участка ЛЭП — км электролиний от Марыйской ГЭС до города Серахс мощностью кВт, а затем от Серахса до границы с Ираном — 15 км линий электропередачи мощностью кВт. Также отмечалось, что Туркменистан является членом 44 международных организаций, 15 из которых имеют свои представительства в Ашхабаде. Как известно, актуальные вопросы туркмено-российского взаимодействия стали предметом обстоятельного обсуждения в ходе состоявшейся 28 января встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, прибывшим в Ашхабад. Как отметил лидер нации, Россия является одним из стратегических партнеров нашей страны, сотрудничество с которым носит поступательный, эффективный характер и выстраивается с расчетом на перспективу. Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость активного внедрения новых технологий в строительство автодорог.

«Туркменский ковер и текстиль — мировой бренд»

Экономика В Ашхабаде 17 ноября состоялось девятое заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, для участия в работе которого в туркменскую столицу прибыла представительная делегация Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Сергеем Приходько. Повестка дня очередной двусторонней встречи включила в себя широкий спектр вопросов, касающихся перспектив расширения межгосударственных отношений на таких приоритетных направлениях, как торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический комплекс, связь и телекоммуникации, строительство и промышленность строительных материалов, водное хозяйство и АПК, туризм и т.

Предметом заинтересованного обсуждения стали также вопросы туркмено-российского сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в частности, в области образования, науки, культуры, взаимодействие в которых носит традиционный, систематический характер. В рамках заседания стороны положительно оценили проведенную работу по выполнению договоренностей, достигнутых по итогам предыдущей встречи, и подтвердили взаимную заинтересованность двух стран в активизации продуктивного диалога, базирующегося на многовековых отношениях дружбы, добрососедства и взаимопонимания.

В туркменской столице прошло заседание Совета глав правительств Содружества Россия и Туркменистан подписали соглашение о сотрудничестве по информационной безопасности Туркменистан и Беларусь проведут совместный бизнес-форум Выставка туркменских товаров пройдет в Баку.

Проведение очередного заседания Межправительственной Белорусско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству г. Подведение итогов взаимодействия Республики Беларусь и Туркменистана в г. Ашхабаде г. Налаживание прямых связей между заинтересованными субъектами хозяйствования Республики Беларусь с потенциальными туркменскими партнерами государственных органов госуправления и частного сектора Визит Премьер-министра Республики Беларусь Румаса С.

Минск, июнь г. Участие в международных выставочных мероприятиях. Проведение двухсторонних встреч Участие белорусских деловых кругов в международных отраслевых выставках и форумах, проводимых в Туркменистане в течение года Участие в международных выставочных мероприятиях, проводимых в Туркменистане, является важным инструментом вхождения и продвижения на рынок Туркменистана белорусских товаров и услуг Проведение белорусско-туркменского бизнес-форума в г.

Минск, сентябрь г. Налаживание прямых связей между заинтересованными субъектами хозяйствования Республики Беларусь с потенциальными туркменскими партнерами государственных органов госуправления и частного сектора Визит Министра иностранных дел Республики Беларусь и участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ г.

Сентябрь Выступление главы Туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова на Заседании высокого уровня всемирного форума с новыми инициативами нашей страны, нацеленными на укрепление мира, безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном измерении, вызвало большой международный резонанс. Речь туркменского лидера стала еще одним ярким свидетельством конструктивной внешней политики Туркменистана, последовательно реализующего курс на расширение и углубление международного сотрудничества во имя всеобщего благополучия и прогресса.

За иностранную валюту предприниматели из России, Великобритании, .. та г., Каспийский маршрут туркменской нефти та г., Туркменистан и Беларусь организуют совместный бизнес- форум .. на Международной выставке импортных товаров IMPORT EXPO- в.

Форум приурочен к визиту Президента Туркменистана Г. Бердымухамедова в Москву. Пленарное заседание форума открылось в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России. В нем приняли участие сопредседатели Российско-Туркменской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству В. А Зубков и Р. Мередов, более двадцати руководителей министерств и ведомств Туркменистана, руководители ТПП РФ, российских министерств и ведомств, члены Российско-Туркменского и Туркмено-Российского деловых советов, руководители региональных администраций, представители бизнес-сообщества, СМИ, в частности Министр экономики и развития Туркменистана Б.

Ходжамаммедов, Министр торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Н. Атагулыев, заместитель Министра иностранных дел РФ Г. Примаков, Председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана А.

Лента событий

Гурбангулы Бердымухамедов: Ашхабад заинтересован в сотрудничестве с иранскими предпринимателями Президент Туркменистана направил послание участникам специализированной выставки Ирана в Ашхабаде. В настоящее время благодаря осуществляемым в Туркменистане экономическим преобразованиям формируются мощные отрасли, строятся современные предприятия. В этой связи и в целях продвижения отечественных товаров на мировые и региональные рынки Туркменское государство заинтересовано в сотрудничестве с иранскими предпринимателями, — подчеркнул глава государства.

В Ашхабаде состоялся туркмено-российский бизнес-форум С туркменской стороны в форуме, состоявшемся в конференц-зале отмечается стабильность цен на внутреннем рынке товаров и услуг, В рамках туркмено-российского бизнес-форума была организована специализированная выставка.

С 17 по 27 сентября в Ашхабаде пройдут Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Участие в соревнованиях по 21 виду спорта примут представители 62 стран, в том числе, Ирана. Официальная делегация иранских наблюдателей во главе с депутатом парламента Меджлиса Хади Шуштари следила 12 февраля за ходом президентских выборов в Туркменистане. Накануне, 11 февраля, гостей принял вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Основное внимание стороны уделили теме активизации сотрудничества в дорожном строительстве, транспортно-транзитной сфере, электроэнергетике и газовом секторе. С 28 февраля по 2 марта в Торгово-промышленной палате Туркменистана прошла специализированная выставка продукции и предметов декоративно-прикладного искусства Ирана. В рамках выставки 1 марта состоялся туркмено-иранский бизнес-форум. Участие в работе выставки приняли представители Министерства промышленности, рудников и торговли ИРИ и 40 ведущих иранских компаний.

Приветствие участникам и гостям выставки направил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Выступая в столице Пакистана, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что созданные в рамках ОЭС транспортно-транзитные и энергетические коридоры стимулируют реализацию других инфраструктурных проектов. В суммарном объеме внешней торговли Туркменистана второе место традиционно занимает Иран, ежегодно экспортирующий в соседнюю страну товаров на 1 млрд.

Туркменистан-Россия: стратегические приоритеты сотрудничества

В Туркменистане открылась выставка экспортных товаров Турции Для участия в ежегодной экспозиции в Ашхабад прибыла делегация представителей более ста турецких компаний, специализирующихся в машиностроении, химической промышленности, производстве промышленного, сельскохозяйственного и водохозяйственного оборудования, торговле, образовании, строительстве и других областях.

Турецкие бизнесмены в течение трех дней продемонстрируют не только производственный потенциал, новейшие технологии своих компаний, но и обсудят конкретные предложения по наращиванию взаимовыгодного сотрудничества с туркменскими партнерами-представителями различных министерств и отраслевых ведомств, а также членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Технико Экономическое Обоснование поставки хлопка из Туркмен Баши организует встречи, конференции, бизнес-форумы и конгрессы; и национальные выставки и ярмарки в Туркменистане и в других странах;. · удостоверяет свидетельство о происхождении товаров в Туркменистане и подписи.

Экономика Бизнес и финансы Поделиться с друзьями: В Риме Италия на предыдущей неделе состоялся туркмено-итальянский бизнес-форум, в котором приняли участие представители государственных структур и деловых кругов двух стран. На мероприятии, проходившем в здании , были представлены презентации об экономическом потенциале Туркменистана, возможности и условия для бизнеса в Итальянской Республике. Отметим, что двухсторонние отношения получили на современном этапе новый импульс благодаря заинтересованности двух государств в интенсификации связей, как на двусторонней основе, так и в рамках международных структур.

Основными факторами, определяющими огромный интерес зарубежных партнеров к укреплению сотрудничества с Туркменистаном, служат устойчивое развитие национальной экономики в совокупности с реализуемым курсом на дальнейшее расширение партнерства со всеми заинтересованными сторонами. Участники форума в своих выступлениях подчеркивали значение прошедшего мероприятия, результаты которого призваны придать дополнительный импульс наращиванию плодотворного двустороннего сотрудничества, выстраиваемого на принципах доверия, равноправия и взаимной выгоды.

Основными направлениями двух республик являются нефтегазовая отрасль, химическая промышленность, финансовый сектор и сфера услуг. Стоит отметить, что в рамках мероприятия была организована выставка, где были представлены товары, произведенные в Туркменистане. Продукция туркменских предприятий дала наглядное представление о тенденциях развития национальной экономики, состоянии внутреннего рынка, экспортных возможностях отечественных производителей.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств, ведомств, частных структур и бизнесменами Туркменистана и итальянских компаний, в ходе которых были установлены новые контакты, обсуждены перспективы развития сотрудничества и намечены планы дальнейшего взаимодействия.

Делегация из Туркменистана поучаствовала на туркмено-итальянском бизнес-форуме

Правила оказания услуги"Регистрация на выставку" Услуга оказывается на платной основе. Стоимость 1 регистрации в качестве посетителя составляет: Дополнительно может взиматься сбор организатора выставки. Услуга доступна не для всех выставок. О возможности регистрации Вам сообщит менеджер после обработки заявки.

в Москве состоится туркмено-российский бизнес-форум и выставка туркменских товаров. Как передает ашхабадский корреспондент.

В Международном аэропорту Ашхабада главу государства провожали официальные лица. Совершив перелёт до Ташкента, президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту имени Ислама Каримова, украшенном Государственными флагами двух стран. В честь прибытия высокого туркменского гостя по обеим сторонам ковровой дорожки, ведущей от трапа самолёта, был выстроен Почётный караул. По сложившейся доброй традиции гостеприимства главе Туркменистана были преподнесены цветы.

Обменявшись дружескими рукопожатиями, лидеры двух стран сфотографировались на фоне Государственных флагов Туркменистана и Узбекистана. Затем Президент Шавкат Мирзиёев приглашает туркменского коллегу пройти на площадь перед резиденцией, где состоялась церемония официальной встречи высокого гостя. Главы двух государств поднимаются на специально установленный подиум. Звучат Государственные гимны Туркменистана и Республики Узбекистан.

Торжественно рапортует начальник выстроившегося здесь Почётного караула.

Туркменский скакун и искусство мирового коневодства

Во время форума выступили управляющий директор Восточного комитета Германской экономики Михаэль Хармс, а также представители соответствующих правительственных и частных организаций Германии. Участники форума подтвердили наличие широких возможностей по расширению взаимовыгодного сотрудничества в ряде сфер экономики между Туркменистаном и Германией. Обсуждался ряд вопросов, связанных с конкретными мерами по наращиванию торгово-экономических связей путем диверсификации.

бизнес-форума и национальной туркменской промышленной выставки этом сюжете: В Узбекистане открылась выставка товаров из Туркмении Россия-США: три века сотрудничества и десятилетия вражды.

На форуме планируется участие иностранных и туркменских специалистов-иппологов, генетиков, селекционеров, спортсменов-конников и тренеров, историков, этнографов, искусствоведов, а также представители общественных организаций и средств массовой информации. К участию приглашаться конные фермы, частные коневладельцы, компании которые могут предложить продукцию для коневодства, учёные. В Туркменистане накоплен огромный опыт искусства воспитания верховых скакунов, который весьма востребован в зарубежном коневодстве.

Сегодня Туркменистан располагает суперсовременными коннозаводческими центрами, где созданы все условия для племенного воспроизводства. Развиваются национальные конные игры и конный спорт, в том числе конкур. Международная ассоциация ахалтекинского коневодства со штаб-квартирой в Ашхабаде стала эффективной формой взаимодействия коннозаводчиков разных стран мира, специализирующихся на разведении чистокровных лошадей.

Новости компании

Экспозиция призвана продемонстрировать достижения, накопленный опыт работы и перспективы в сфере градостроения, архитектуры и формирования городской инфраструктуры в современном Туркменистане, сообщает Государственное информагентство. Организаторы смотра — хякимлик Ашхабада и Торгово-промышленная палата страны — предлагают самый широкий диапазон тем, представляющих интерес для взаимовыгодного сотрудничества: Одна из составляющих такого подхода — ориентир на инновационное развитие через изучение передового мирового опыта и внедрение прогрессивных технологий.

Выступая на VI Туркмено-российском экономическом форуме, Падалка национальной выставки товаров туркменского производства.

За иностранную валюту предприниматели из России, Великобритании, Германии, Об этом заявил в Ашхабаде первый замг Наличие современной, надёжной инфраструктуры в этой сфере позволит госуда Об этом сообщил на состоявшемся В регионе главным Этот крупнейший форум наглядно подтвердил динамично возраст Такова тема регионального экспертного семи

ТУРКМЕНИЯ (влог) - ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР - НАДЕЛА ЯШМАК - КАФЕ В ТУРКМЕНИИ